기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

매미가 여름에 우는 이유가 무엇인가요?

여름에 매미가 엄청나게 우는데 매미가 우는 이유가 무엇인가요?
번식을 위한 활동중 하나인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    매미가 우는 이유는 수컷이 암컷에게 구애를 하기 위함이고

    더큰 소리를 울수록 암컷에게 더욱 인기가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    짝을 찾기위해 열심히 울어댑니다.

    몇마리가 동시에 울기시작하면 소음이 장난이 아니죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매미도 한 계절에만 나타나서 무더운 여름시기에 짝짓기등을 통해 그 다음해에 나올 알들을 낳고 살다가 가는것으로 알고 있습니다.