말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.11

매미는 여름에 왜그렇게 크게 우는 것인가요?

여름만 되는 매미가 엄청나게 울어서 많이 시끄러운데요

매미는 여름에 왜 그렇게 크게 우는 것일까요?

매미가 우는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    매미는 여름에 크게 우는 이유는 짝짓기를 하기 위해서입니다. 매미는 땅속에서 애벌레 상태로 7년 이상을 살아가다가 성충이 되면 땅 위로 나와 짝짓기를 합니다. 수컷 매미는 배에서 소리를 내는 기관인 '트럼펫'을 이용하여 울음을 냅니다. 울음소리는 매우 멀리까지 들리기 때문에 암컷 매미는 수컷의 울음소리를 듣고 찾아옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    매미의 발음근이 진동막을 빠르게 울리고, 진동하며 나오는 음파가 공명실을 울리면서 소리를 내게 됩니다. 마치 북처럼 텅 빈 공간을 울리며 큰 소리를 만들어. '맴맴' 하는 소리는 암컷을 유혹하기 위한 수컷의 노래라고 합니다.