청초한가재84
청초한가재8422.08.31
가끔 귀에서 삐 거리는 건 왜 그럴까요?

가끔 지내다 보면 귀에서 삐하고 소리가 들릴 때가 있는데 삐 거리는거는 왜 그러는 걸까요? 왜 삐 거리는 건지 알려 주세요.......

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    가끔 몸안에 기압과 외부 기압이 맞지 않을 때 나는 것 같습니다..

    비행기 타면 귀가 먹먹해지는 것처럼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    대부분의 이명은 청신경의 퇴행성 변화에 따른 기능이상 입니다.

    이비인후과 진료를 권합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    이명입니다

    이명위 원인은 의학적으로 확실히 밝혀진덧은 없습니다

    신속히 병원방문을 바람니다

  • 안녕하세요. 고상한오징어234입니다. 귀에서 삐하고 소리가나면 이명이고 뇌에서나면 뇌명 또는 두명이라고합니다, 몸이약해지거나 스트레스받으면 이명증상이 나타나기도 합니다,