기타 고민상담고민상담
순수한동고비185
순수한동고비18523.04.18

디딤돌 대출 문의 드립니다~~~~

디딤돌대출신청시 조건이 부부합산6천만원이하인데

이 합산은 작년 기준으로 부부합산이 적용되는건가요??

올해 와이프가 2월에 회사를 퇴사했는데 작년 기준으로 6천이 넘었으면 대출자격조건이 안되는거가요??

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    올해 걸 반영하려면 2월에 퇴사하셨으니 최소 6개월이 지난 8월이후부터

    올해 소득이 반영되는 것으로 알고 있습니다.

    작년 기준으로 6천이 넘으셨으면 대출자격 조건이 되지 않으며 올해 8월 이후

    다시 해당 금융기관을 통해서 신청을 해 보심이 좋을 것으로 보여집니다