단호한메추라기154
단호한메추라기15424.04.27

허리디스크에 좋은 운동이나 스트레칭이 뭐가 있을까요?

현재 허리디스크 통증이 있어서 병원에 다니고 있는데 걷기가 좋다고 해서 일단 열심히 걷고있는데요 허리디스크가 개선될만한 집에서 할수있는 운동이나 스트레칭이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    허리디스크에 좋은 운동에는 맥켄지 운동, 브릿지 운동, 슈퍼맨 운동, 복근 운동, 플랭크 운동등을

    해주면 허리에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    허리디스크에 좋은 운동이나 스트레칭 시에는 허리에 힘이 들어가지 않게 진행해야 합니다. 운동 당일이나 운동이 끝나고 며칠 후까지 허리가 통증 없이 좋은 컨디션을 유지한다면 그 운동은 내 허리가 버틸 수 있는 운동이기 때문에 해도 괜찮습니다.