지혜로운콜리116
지혜로운콜리11622.07.28
저속시 하체에서 잡음이나요ㅠㅠ 도와주세요

차량 혼다 HR-V 2014년식
주행거리 99000키로

최근에 휠 인치업하고 일체서스 높이를 낮췄는데
시속 30정도 골목길을 달리다가 창문을 열었는데
좌측 앞바퀴쪽에서 불규칙하게
구슬굴러가는 소리라고 해야할지
손가락으로 철판때리듯 땅땅, 딱딱, 또르륵 거리는데
이게 소리가 상당히 커요
가면 갈수록 커지는 거 같아요

이 이상 이하의 속도에서는 소리가 안나고요
주행하는데에는 전혀 문제가 없어요
회전을 하고 안하고 상관없이 소리가 나고요
등속도 아닌거 같고 베어링도 아닌거 같고....
얼라이먼트 문제일까요.... 급브레이크할때 편제동이 있긴한데... 관련이 있는건지...

주행후에 왼쪽휠에 열이 남아서
캘리퍼 고착때문인가해서 캘리퍼 오버홀하고 교환도 했는데
열은 없어졌지만 소리는 그대로네요 ㅠㅠ

조언좀 구합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하마113입니다.

    정확한건 직접 봐야 알겠지만...

    제 생각에 의심 되는건 2가지 같습니다.

    먼저 휠 얼라이먼트쪽 점검 해보셔야 할것 같고...

    점검 했는데 안없어 진다고 하면 아마도 디스크 변형이 아닐지 의심해 봅니다.

    캘리퍼나 브래이크 패드가 속도에 따라 간섭하는 정도가 다른걸로 아는데 일정속도에서만 간섭이 심해지는 현상이간혹 있는데 디스크 문제 일수도 있다고하더라고요.