자동차생활
영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.28

차량 유턴시 뒷바퀴 끌림음 문의 드립니다.

최근에 유턴할때 빠르게 회전하는데 뒷바퀴쪽에서 바퀴가 움직이지 않고 끌려가듯이 소리가 나서 깜짝 놀랐습니다.

천천히 회전할때는 안나는데, 조금 빠르게 회전하니 소리가 납니다.

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    뒷바퀴가 접지력을 잃게 되면 미끄러지는듯한 형상이 발생됩니다.

    타이어의 공기압이 너무 높으면 통통 튀면서 발생되고요.

    공기압이 너무 적으면 타이어가 뒤틀리면서 발생돼요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아마 타이어 쪽에서 나는 소리인거 같습니다

    커브틀때 4바퀴 회전이 안맞아서 나는 소리인데 특히 4륜 자동차에서 자주나는 소리입니다

    크게 염려안하셔도 되는데 너무 찝찝하시면 정비소 한번 방문하시길 바랍니다