탈퇴한 사용자

회사에서 친한동료 축의금 얼마정도가 적당할까요?

회사에서 진짜 친한 동료인데 요번에 결혼을 한다고 하더라구요 ㅠ

거이 맨날같이있고 밥도같이먹고 맨날 일도 같이합니다

근데 문득 축의금을 얼마정도 내야될지 고민이되고 다들얼마정도 내는지 궁금합니다.

얼마가 적당할까요?

  • 앵오05
    앵오0523.01.19

    안녕하세요. 앵오72입니다.

    요즘 축의금ㆍ부의금 하는것도 사실은 부담스럽더라고요

    결혼식장 참석할때는 10만원 축의금만 낼 딱는 5만원으로 정하고 냅니다

    식비가 많이 올라서 예전처럼 돈의 가치가 없으니 적당한 선에서 정하는게 나을듯 하네요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    많이 친한 분이시라면 10만원 정도가 적당합니다.

    거의 연락하지 않고 자주 안 만난다면 최소한 5만원이 좋아요.