굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

Mbti 검사는 정확도가 좋나요?

저는 mbti나 혈액형검사를 안믿는 편이고

안하는 성격인대 tv에서나 사회에서도

mbti에 대해서 물어보는사람이 많은대요.

정확도가 좋나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    인터넷에서 쉽게 검사할 수 있는 MBTI는 그냥 재미로 보는 성격 유형 검사입니다.

    위의 검사는 정확도가 크게 높지는 않습니다.

    다만 병원이나 센터에서 MBTI검사를 하는 경우도 있는데요.

    이는 좀 더 심화적이고 전문적인 검사기 때문에 신뢰해도 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. mbti는 100% 정확하다고는 할 수 없지만 사람의 성격 유형을 16가지로 나눈 검사이기 때문에 어느 정도의 신빙성은 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    mbti의 경우 그냥 믿는사람들에게만

    해당되는 문제같습니다.

    믿지않는 사람들에게는 정확도가 없습니다.