라면을 매일 먹으면 몸에 해로울까요?

평소에 면을 좋아합니다. 조리하기도

간편하고 손쉬워서 라면을 자주

끓여먹습니다. 많이 먹으면 건강에

나쁘다란 말이 있는데 매일 먹으면 어떨까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

라면은 튀긴면이기 때문에 칼로리가 높고 포화지방산이 높습니다. 나트륨 함량도 높아 매일 먹으면 건강에 안좋을수도 있습니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    라면에는 지방과 나트륨 함량이 많습니다.

    당연히 매일 섭취시에는 건강에 매우

    안좋습니다.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 라면은 밀가루 음식이고 면을 튀겼기 때문에 몸에 해롭습니다. 라면 스프도 많이 먹을 경우 암을 유발할 수 있어 적당히 먹는 것이 좋을 것 같아요.

        안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

        라면스프에 나트륨이 많이 함유되어 있고 라면을 튀길때도 좋은 기름으로 튀기는게 아니니 매일 먹으면 안좋습니다.

          풍족****

          안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

          라면은 인스턴트기도 하고 나트륨도 많아서 아무래도 매일 먹는다면 건강이 나빠지긴 할 겁니다.

            안녕하세요. 유쾌한파리270입니다.

            매일 라면만 드시던 할아버지가 방송에 나와서 라면회사에서 평생 라면 무료제공했던 일도 있었는습니다.

            영양 성분상 나트륨이 과다한 것과 단백질과 식이섬유가

            부족한 것을 빼면 큰 문제될 것은 없겠지만

            한가지 음식만을 먹는 건 다양한 영양소 섭취에서 불리하고

            당연하게 특정 영양의 결핍이 생길 수 있습니다.

            권장할 일은 절대 아닙니다.

            영양면이 아닌 부분에서는 맵고 짠 음식을 자주 먹는 습관은

            과식으로 이어지고 비만과 성인병의 간접적인 원인이 될 수 있겠네요.

            매일 드신다면 스프는 덜 넣고 야채와 단백질을 충분히 같이 드시고, 나머지 식사에서는 다양한 음식을 골고루 먹되

            하루 나트륨 섭취 총량이 너무 과하지 않도록 신경쓰시는게 좋겠네요.

            음식은 다양한 음식을 골고루 적정량 드세요.

              안녕하세요. 도도한카구34입니다.

              스프에는 MSG가 많이 들어있지요. MSG가 몸에 안좋다는건 아시지요? 뭐든지 적당히 먹는게 좋을 거 같습니다.

                안녕하세요. 랑몬드입니다.

                라면도 첨가하는 재료에 따라 건강하게 먹을 수 있는 방법도 있다고 생각합니다.

                해산물, 육류, 채소 등을 첨가하여 매일 라면을 요리해서 먹는다면 더 좋지 않을까요?

                  안녕하세요. jigeum입니다.

                  당연히 안좋죠...이왕이면 골고루 영양을 갖춘 음식을 먹는 것이 가장 좋지 않을 까요?? ㅤㅤㅤㅤㅤ

                    안녕하세요. 냉철한말입니다.

                    라면은 기본적으로 나트륨 함량이 많아 당연히 몸에 좋지 않습니다.

                    그리고 면이 밀가루로 되어있기 때문에 매일 드신다면 밀가루 섭취량도 많게 되어 좋지 않습니다.

                    요즘엔 면을 감자가루로 만든 제품들이 있어 감자라면을 드신다면 밀가루 섭취는 줄이실 수 있어요.

                    면이 쫄깃하고 맛도 뒤지지 않아요.