기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.09.12

라면을 자주 먹으면 건강에 안좋은건가요?

요즘 간편하게 라면을 자주 먹는편인데 1주일에 보통 2번 3번은 먹거든요 자주 먹으면 좋지 않다고 하는데 어느정도가 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    MSG가 들어가고 나트륨 함량이 많고 탄수화물 위주의 식품이라 자주 드시는건 건강에 좋지 않을거 같아요.

    가급적 안드시는게 좋긴한데, 드신다면 개인적인 생각으로는 일주일에 한번 정도가 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    라면을 자주 먹으면 아무래도 건강에는 도움이 안됩니다.

    면도 기름에 튀기고, 스프 또한 염분이 많이 건강에 안좋습니다.

    건강을 생각한다면 인스턴트 음식은 줄이는게 좋습니다.

  • 라면을 저도. 좋아해서 자주먹는 편이데

    대신 저는. 몸에 좋은것도. 많이 챙겨먹어요

    그럼 라면먹는즐거움도 찿고.

    건강. 걱정도 덜고

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    라면 자체는 그렇게 해롭다고 생각하지는 않으나 영양소가 골고루 들어있지 않기때문에 영양불균형이 올수있습니다.

    적절한 섭취가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아무래도 밀가루가 들어가고 스프에 화확조미료가 들어가니깐

    가끔 먹는건 괜찮지만 자주 먹는건 건강에 좋지 않다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    라면을 자주 먹게되면 탄수화물과 염분을 많이 섭취하게되어 몸에 좋지 않습니다.

    일주일에 두번 정도가 적당할듯 하네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.고지혈증과 지방간이 생길수 있어요. 탄수화물(밀가루) 면튀기면서 발생한 기름 과 스프의 염분때문입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    라면은 밀가루의 탄수화물 형태로 구성하였으며

    면은 튀긴채로 나오기 때문에 기름범벅 면을 섭취하는 격이라 봐도 무방해요

    또 라면스프 속에 들어있는 함량들은

    짠맛과 염증을 유발할수 잇으며 과다한 섭취는 성인병을 유발시키게 만들죠

    일주일에 2~3번 드시는게 그나마 최선이다여겨요

    아니면 먹은 양만큼 활동을 적극적으로 하는게 차선책이죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    라면을 자주 먹는 것은 건강에 좋지 않을 수 있습니다.

    라면은 고열량과 고나트륨 식품으로 알려져 있어 과다섭취하면 다이어트나 혈압 관리에 부정적인 영향을 줄 수 있습니다.

    또한, 라면에는 건강에 해로운 인공 조미료와 가공 식품 성분이 포함되어 있을 수도 있습니다.

    따라서, 균형 잡힌 식단으로 다양한 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    일주일에 2~3번이면 괜찮습니다

    뭐 매끼니를 그렇게 안먹는이상

    건강에 지장 없으니 안심하고드셔요

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    라면은 튀김 인스턴트 식품이라 많이 드시면 건강에 좋지 않은건 사실 입니다

    가끔씩 은 큰영향이 없습니다