고마운줄나비12
고마운줄나비1224.01.27

라면은 너무 자주 먹으면 안 좋은가요?

안녕하세요.평소 라면을 자주 먹는데 하루 한개는 먹는거 같아요.간편하기도 하고 다른거 먹자니 번거롭기도 하고 해서요.개선해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 영양성분이 많긴하나 나트륨 함량이 높은 것이. 라면의 한계이기에 많이 먹으면 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 라면을 보면 밀가루 튀긴 것에 다가

    나트륨 가득한 국물이 주요 성분이기 때문에

    영양적으로 부실한 느낌이 있으니

    횟수를 줄이시면 좋을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    라면은 대표적인 인스턴트식품이기 때문에 건강에 좋은 상품은 아닙니다

    나트륨도 많고 해서 매일 드시는 것 보다는 드시더라도 줄이시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    라면을 자주먹으면 라면에는 나트륨 함량이 높고

    맵고 짜서 위에도 좋지 않고

    인 과잉 섭취 우려가 있어서 건강에는 안좋아요.

    그리고 국물만 버려도 라면에 포함된 나트륨 절반을 피할수 있으니 국물은 되도록 안먹는게 좋아요.

    라면은 밀가루로 만드는데 밀가루는 정제된 탄수화물로 쉽게 포만감을 유발하고 위장에서

    소화와 흡수되는 시간이 짧기 때문에 음식 섭취후

    혈당치를 급격하게 올라가게 해요.그래서 너무 자주 먹으면 당뇨병등 성인병에 걸릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    라면은 밀가루로 만들었고, 튀겨서 만든 면이라는 점. 그리고 나트륨 함량도 높아서 자주 드시면 건강에는 좋지 않을 듯 합니다.