스파게티S
스파게티S24.04.13

라면은 자주 먹으면 많이 안 좋을까요?

제가 라면을 평소 자주 먹는 편인데요 거의 하루에 한 번에서 두 번 정도는 먹는 거 같은데 너무 많이 먹을 것 같아요 자주 먹으면 많이 안 좋을까요? 이틀에 한 개 정도는 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    라면은 기본적으로 밀가루이고 국물에는 나트륨이 많이 들어가 있습니다. 따라서 많이 안먹는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    이틀에 한 번정도는 나쁘지 않은 거 같아요.

    대신 영양적으로 보완을 해서 야채나 계란 정도 추가해서 끓여드시면

    좀 나을 거 같아요.

    라면이 나트륨이 문제이긴 한데 건더기 위주로 드시는 것도 좋은 방법일 거

    같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    라면은 주로 소금, 지방, 칼로리 등이 높은 가공식품으로 분류되며, 과도한 섭취는 여러 가지

    건강 문제를 초래할 수 있습니다.

    따라서 라면은 가끔 먹는 것은 괜찮지만, 과도한 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다.