자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.12

에어컨을 가동하면 차단기가 내려가는데 원인이 궁금해요.

에어컨 공기청정을 가동하면 전원이 꺼지면서 차단기가 내려가 버립니다.

올 여름에 잘 사용을 했었는데 오랜만에 틀었는데 갑자기 이러네요.

왜 이러는지 알길이 없는데 원인이 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사자183입니다.

    차단기가 작동경우는 크게 3가지로 볼수있겠습니다.

    첫번째. 차단가 고장난 경우

    두번째. 사용하는 전자기기가 설치된 차단기보다 사용 용량이 클 때

    세번째. 합선으로 인한 과전류 발생.

    첫번째의 경우에는 차단기의 테스트 버튼을 눌러 작동 여부를 확인하세요.

    두번째의 경우 기존에는 사용을 이상없이 작동했다고 했으니 해당이 없을 것 같군요.

    세번째의 경우가 가장 유력해 보입니다. 가까운 전기공사 서비스센터로 문의하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    일단 차단기 몇암페어인지 확인 하시고 에어컨 소비전력확인하시고 차단기용량을 초과하지 않는지 확인 하셔야될듯