기타 고민상담고민상담
비장한조롱이115
비장한조롱이11523.02.12

쏘카나 렌트카 그린카 등등은 면허 취득후 언제부터 사용 가능할까요?

이번에 면허를 취득하고 운전감을 익히기위해 차량을 빌려보고 싶습니다 옆에는 운전경력이 많은 지인분이 탑승해주실건데 차량을 빌리는건 면허취득 후 바로 사용 가능한게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    보통 차를 대여해 주는 업체들은

    면허 딴 지 1년이 지나야지 대여를 해줍니다

    제가 알기로는 면허를 따자마자 대여해주는 곳은 없다고 알고 있습니다