기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.07

핸드폰 요금 얼마 정도 나오세요???

요즘 젊은 애들은 10만원 기본으로 나오는거 같은데

저는 기본료 6만원에

소액결제 스트리밍이니 뭐니 이것저것 해서 3만원

정도 나오거든요

근데 와이프가 너무 많이 쓴다고 면박 주는데 얼마 정도 나오시나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.핸드폰 요금은 어느집이나 부담이죠 저는 한달에 60.000원 정도 나옵니다 그래도 조금이라도 아껴볼려고 노력중인데 마음대로 안되네요.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    전 아직 기기값이 나가고 있어서 기기값에 월정액 요금+부가세 하니까 108000원 나오네요. 소액결제나 부가서비스로 따로 이용하는건 없어요.

  • 안녕하세요. 나른한노루입니다.

    평달 1.3만원 나옴니다

    알뜰폰으로 옮기시면 폰만 어떻게 잘 사시고 알뜰폰으로 옮기시길 바랍니다

    1.3만원 , 데이터 6G, 통화 무제한

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저는 안쓰고 할인받으면 7천원까지 냈엇네요 18년도에 저는 폰으로 따로 소액결제안하구 스트리밍도 넷플릭스만해요 6마넌이면 요즘시대에 무난하죠 선약이 아니신가봐요 선약도 걸어둬요

  • 안녕하세요. 은혜로운황새59입니다.

    전 알뜰폰 사용자로 3만 5천원 정도 나옵니다. 할부약정 안하고 기기 구매를 해서 알뜰폰으로 쓰고잇는데 갤럭시 사용자면 할부를 하는게 더 저렴하지만 아이폰을 사용하시면 기기구매 후 알뜰폰을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한벌잡이155입니다.

    저는 기계값을 미리 지불하고

    가족할인5000원해서

    49500원 나오는데 적당한 가격 같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    저는 100기가에 무제한 통화로

    5만원 정도 나오는데요.

    좀더 저렴한 거 있으니 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    25프로 선택약정 해서 5.5만원 정도 내고 있습니다.

    통신비가 너무 비싸요