아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.13

요즘에는 휴대폰 요금이 부담된다고 하던데 1인당 평균통신비가 얼마인가요?

우리나라에서 요즘에는 휴대폰이 최신화되고 가격도 비싸지고 통신요금도 비싸져서 가족들 가계부담이 가중된다고 하던데요 우리나라 1인당 통신비는 평균 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    통신 3사 요금제를 사용하면 1인당 평균 5만원 정도 들지 않을까 합니다.

    그렇지만 알뜰폰 같은 경우는 평균 만원 정도 될듯 하구요

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    일반적으로 평균 통신비는 3~4만원 사이입니다. 알뜰폰을 사용해서 저렴하게 사용하시는분들도 계시는 반면에 일반적으로 6만원 이상대 가격을 유지하는 고객들도 굉장히 많습니다