기발한파리23
기발한파리2323.04.30

에어컨 대신 사용할만한 가전제품이 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

5월말에 이사 예정인데 평소에 에어컨 없이 지내기도 하고 에어컨 가격이 비싸서 에어컨을 사는 것 보다 에어컨을 대체할 가전제품을 사려고 고민하고 있습니다.

에어컨 대신 사용할만한 가전제품은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉방을 위한 여러가지 제품들이 있습니다만 에어컨만큼의 시원함은 주지 못합니다.

    그만큼 비싸고 전기요금도 많이 먹는 이유가 있죠.

    어느 정도의 비용을 들이고 시원하게 지낼 것이냐 비용은 덜 들되 참아내며 지낼 것이냐의 선택일 뿐.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    에어컨대신에 사용하는것은 물론 다아시다시피 선풍기인데 한여름에는 선풍기로는 부족합니다.

    그래서 저렴한 이동형에어컨이 있습니다. 보통 20~30만원대의 제품으로 아주 만족도가 높다고 합니다.

    이또한 부담스러우시면 냉풍기도 있습니다.