잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.12.16

주차를 잘 할 수 있는 요령이 있나요?

후진주차, 좌측 주차, 우측 주차할 때 주차를 좀 편리하게?수월하게 할 수 있는 요령이 있을까요? 학원다닐 때는 주차할 때 뭘보고 얼만큼 꺾고 이런 요령을 알려줬는데 실생활에는 못 쓰겠더라구요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공식은 공식일 뿐, 실전에서는 감각을 키워야 합니다.

    사실 이 부분은 말로 설명할 수는 없으며 정말 거짓말 하나도 안보태고 무조건 연습을 많이 하면서 공간 능력과 차폭감을 익히시면서 요령을 키우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    면허딸때야 매번 똑같은 조건이기 때문에 공식되로 하면 되지만 실제로는 다양한 환경 때문에 정해놓고 하긴 힘듭니다 운전은 감이 가장 중요하기 때문에 다양한 조건에서 이렇게도 해보고 저렇게도 해보면서 감을 잡는 방법이 가장 좋습니다