치과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.10

어금니쪽 치아 위쪽 부분을 건들면 이빨이 시린데 왜 그런건가요?

안녕하세요. 계속 그런건 아닌데요. 어금니쪽이 잇몸부분 이빨을 건들면 이빨이 시리더라구요. 어쩔땐 그렇고 또 괜찮다가 다시 그렇고 반복되는데 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되서 그부위가 자극을 받으면 시린증상이 나타날수도 잇습니다. 많이 시리면 치과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어금니 쪽 잇몸이 염증이나, 교합이상 등에 의해 퇴축되어 치아 아래 부분이 노출 된 경우

    노출 된 부분에 자극을 가하면 치아가 시릴 수 있습니다

    이 경우 퇴축 된 원인을 파악하여 치료 후 잇몸 재생술 이나 치아가 파인 경우 레진 등으로 치료 해줄 수 있습니다

    정확한 것은 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 마모되어 있을 가능성이 높아보입니다. 치과에서 검사를 받아보시는것이 좋겠습니다.