기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.04.03

눈이 계속 시리듯이 아프고 눈물이 나는데 왜그럴까요?

눈이 계속 시리듯이 아파서

눈을 계속 깜빡거리게 되고

안에 이물질 같은건 전혀 없는데

한쪽눈이 유독 시리고 아파와요

왜 그럴까요 ?!

  • 안녕하세요. 파파파덜입니다. 혹시 아침에 일어나서 아픔을 느끼시나요? 저는 해당증상으로 안과에 다녀왔는데 안구건조증이 심하다고 했습니다. 눈마사지 안약 인공눈물 안연고 가 도움이 되었슴니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    해당 질문은 전문분야에 의료쪽에 올리심 의사분이 답변을 주실거에요.

    관련해서 좀 찾아봤습니다.

    눈이 계속 시리고 눈물이 나는 이유는 눈에 알레르기를 유발할 수 있는 동물의 털, 꽃가루, 먼지, 음식, 특정 약물 등이 원인일 수 있습니다.

    또한, 눈꺼풀에 이상이 생긴 경우에도 눈물이 자꾸 흐르는 원인일 수 있습니다.

    눈꺼풀은 우리 눈을 보호함과 동시에 눈 깜빡임을 통해 신선한 눈물을 공급하고, 눈을 깨끗하게 청소해주는 역할을 합니다.

    그렇기 때문에 질환에 의해 눈을 제대로 깜빡일 수 없거나 눈꺼풀이 안쪽 혹은 바깥쪽으로 말리면 정상적인 기능이 하지 못하게 되면서 눈물이 자주 쏟아지게 됩니다.