설거지를 할때 더 깨끗히 잘 닦는 방법이 있나요?

제가 이제 청소를 한번 해보려고 하는데 설거지를 할때 마다 잘 안 닦이는거 같고 진짜 자세히 보면 얼룩이 남아있는것같더라구요 그래서 약간 집밥을 거부하게 되고 그래서.. 잘 닦는 방법이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

기름때 제거가 잘 안되신다면 수세미에 세제 묻힐 때 베이킹소다도 약간 묻혀서 같이 해보세요. 기름때 제거가 훨씬 잘 된답니다. 그리고 바로 찬장에 넣지 마시고 꼭 잘 건조해 주시구요 ^^좋은 하루 되세요

    안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    설겆이는 뜨거운물로 하시면 제일 잘 닦여요

    큰 통에 뜨거운물을 담아 그릇에 묻은 이물질을 불린 다음 퐁퐁 설거지를 하고 뜨거운물로 헹궈주시면 돼요.

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      설거지에 때는 기름때나 성분이 강한 잔여물이 남아서 생기는 얼룩이라고 보여지네요

      우선 설거지할때 우선 뜨거운물을 사용하셔야 합니다

      세제만으로도 제거가 잘 안되면 설저기 하기전 애벌로 한번 헹궈주세요

      방법은 큰 대야를 준비해주시고 거기에 뜨거운물과 베이킹소다 2스푼을 넣고 희석해주세요

      설거지 그릇 전체를 담궈두셨다가 하나씩 꺼내면서 주방세제로 설거지 하시고 뜨거운물로 헹궈주시면

      보다 깨끗하게 닦일테니 위 방법을 추천드립니다

      도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

        안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

        살 씻은 물을 모아뒀다가 설거지할 때 한번 써보세요

        일반적인 물보다 훨씬 깔끔하게 됩니다

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          설거지를 바로 하시는것보다 뜨거운물이나 미지근한물에 음식물을 충분히 불려주셨다가 하시면 더 깨끗하고 쉽게 하실수있습니다~ 식기를 뜨거운물에 담구어두셨다가 최소10분에서30분정도 불려주신다음 설거지해주시면 음식물이 쉽게 제거되실거에요~