기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.05

게 임하는것도 나이 제한 이 있을까요?

요즘 지루한 기분이 많이 들어서 게임이라도 해야 기운이랄지 생기지 않을까 싶은데요.

나이좀 있는 사람이 게임하고있으면 보기좀 그럴까요?

주변눈치를 좀 신경쓰는편이어서 보기좀 그럴지 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    게임을 하는데 있어서 나이가 무슨 의미가 있겠습니까

    뭐든지 개인의 취미로 적당히만 하신다면 나이가 있는 분들도 적당히만 해 주시면 되고 현질 적당히만 해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    게임 이용에 대한 등급은 있으나(전체 이용가, 12세 이용가, 15세 이용가, 청소년 이용불가) 연령에 맞게 하면 아무런 이상 없다고 생각합니다.

    게임은 스트레스 해소, 인지 기능 향상, 사회적 교류 등 다양한 이점을 제공할 수 있으며, 주변 사람들의 눈치를 보지 않고 게임을 즐기기 위해 온라인 게임이나 혼자 하는 게임을 선택할 수 있습니다.

    게임은 나이에 상관없이 자신이 즐길 수 있는 취미이며 긍정적인 경험을 할 수 있는 좋은 방법으로 생각합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    지루하거나 심심할때 하는것도 괜찮다고 생각합니다. 다만 과금을 많이 한다거나 너무 빠져들지만 않으면 재미삼아 하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    연령 제한으로 미성년자들은 성인 게임을 하지 못하는 경우는 있지만 나이 많은 사람이 게임을 하는 것은 이상하거나 그렇지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    딱히 나이 제한이 있지는 않은 듯 해요. 나이가 어린데 제한된 걸 하지 않는 이상, 나이가 많다고 뭐라 하는 건 아닌 것 같아요. 물론 시선이 의식된다면 다른 사람들이 있는 데서 하는 건 조심스러울 수는 있겠지만요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임을 하는 데에 나이 제한은 없습니다.

    너무 깊게 많은 시간을 들이지는 마시고 가볍게만 즐기시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 게임하는거는 나이제한이 딱히 없어보입니다 다만 pc방 가는것은 야간시간에는 제한이 있는것으로 알고 있습니다