피부과건강상담
호탕한하늘소130
호탕한하늘소13021.04.07

아스트라 백신맞고 얼굴이 2주동안 가렵고 피부염을 앓을수 있나여?

주사맞고 3일 이후부터 얼굴이 붓고 가렵고 극한 건조함을 느끼고 좁쌀만한 안에 하얀 고름이 차는데 백신 부작용 일까요?

2주가 지난 지금은 괜찮습니다

하지만 아직 눈과 입 주변은 빨갛고 가려워요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재까지 아스트라제네카 백신 접종 이후에 피부염이나 고름이 나온 경우는 극히 드무나 백신에 대한 부작용이 어느정도 범위까지 나타나며 알려지지 않은 부작용이 있을 수 있어 이러한 가능성이 완전히 배제할 수는 없습니다. 관련 사실을 접종 받은 의료기관에 알리는 것이 필요하며 그에 따른 적절한 대처를 받는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림