가드닝취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.01.15

요즘 집에 편백나무를 많이 하던데 왜 하는 거죠?

제가 요즘 들어서 궁금한게 요즘 집에는 편백나무를 많이 하던데 편백나무를 하는 이유가 뭔가요? 편백나무를 하면 건강에 더 좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    세균에 대한 항균 및 살균 작용이 뛰어나 웰빙용품 소재로 많이 사용 됩니다. 편백나무에는 피톤치드라는 천연 항균물질이 많이 함유되어 있어 살균 작용이 뛰어나고, 내수성이 강해 물에 닿으면 고유의 향이 진하게 퍼져 잡냄새도 잡아줍니다.