공정한메추라기224
공정한메추라기22420.08.22

모기퇴치 좋은방법 아시죠?알려주세요

이런적이 없었는데...
어제 오늘 총 합쳐서 18~9마리를 잡았어요

모든 창문은 이중창이고 베란다가 없는 구조인데
어제는 추워서 창문을 전부 닫아놨고 오늘은 낮에만 잠깐 열었거든요

그런데 모기가 계속 나와요... 과장 아니고 정확하게 잡은 모기만 저정도예요
잡다보니까 너무 무서워요ㅠㅠ 뭐가 문젠지도 모르겠고..
집이 더러운 편도 아니고 그냥 일반 가정집이에요
모기 많던 여름에도 창문 열어두면 방충망 틈으로 들어오는 모기 두세마리 정도가 최대였는데...

  • 집에 외출하실 때 문 다 닫아놓고 모기퇴치하는 약을 뿌려 놓았다가 들어가시는게 제일 좋을꺼 같습니다

    실제로 연기가 나는 약품이 있는데 인터넷 검색으로 찾으셔서 구매 후 한번 해주시면 모기만 아니라 벌레들도 같이 잡는 강력한 약이 있습니다 저도 예전에 주택에 살때 한번 사용한 적이 있는데 정말 효과가 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    모기는 창문뿐 아니라 배수구 통해서도 들어옵니다

    창문에서 들어오는 모기들보다 배수구에서 들어오는 모기가 더 많습니다

    그러므로 집안의 배수구 청소가 시급해보입니다

    배수구 청소를 하는 베이킹소다를 배수구에 충분히 넣어주시고 뜨거운 물을 천천히 부어줍니다

    이렇게 2~3번을 반복하시면 배수구안에 모기유충들이 모두 정리될겁니다

  • 정말 모기가 많네요...!ㅜㅜ 저같은 경우에는 방충망 해두고 모기향도 따로 피우거든요! 혹시 모기향은 안피우셨나요? 그리고 제 생각에는 잠깐 문 열었을 때 모기들이 좀 들어온 것 같기도 합니다. 문 틈 사이로도 금방금방 잘 들어오는 것 같더라구요... 모기 못잡으면 정말 신경 많이 쓰이는데 일단 모기향이라도 준비하시는 걸 추천드려요!!

  • 모기창이 뚫린 것도 아니고 창문을 계속 닫아 놓으심에도 불구하고

    모기가 계속 출현한다면 창문의 문제가 아닌 다른 문제를 의심해보셔야합니다.

    모기가 아무래도 습한 곳을 좋아하다보니 화장실이나 주방 부엌 등을 의심해보셔야합니다.

    특히 하수구나 배수구, 변기등 모기가 평소에 서식하고 알을 낳았을 가능성도 있습니다.

    한번 큰마음 먹고 다이소가서 모기퇴치전용 약이나 에프킬라등 구입해서 사용해보시면 좋을 것 같아요

    저도 홈매트 같은걸론 효과 잘 못봤어요..

  • 시중에 모기 퇴치기를 이용해 보심이 어떠실런지요.

    등이나 주파수로 모기를 유인해 빨아들여 모기를 죽여주는 제품들이 많이 있습니다.

    실질적으로 저는 효과를 많이 봤습니다.

    또 하수구를 자동으로 막았다가 물이 들어가면 열어지는 제품도 써보실만하겠습니다.

    들어올 구멍이 없는데 계속 증식한다는건 어딘가 나도 모르는 모기들의 출입구가 있을 수도 있는데 제 경험으로는 그게 하수구멍이었습니다.

    모기퇴치 성공을 기원드립니다!^^

  • 포충기 켜 놓으세요~

    집안 어둡게 하고...

    켜 놓우시면 모기들이 거기로 모입니다.

    외출하실 때 구석구석 모기약 뿌리고 나가시고...

    그렇개 며칠만 하시면 없어질거에요~

    방법이 없어요. 못들어오게하고... 구석에 숨어있는 놈 잡고요...

    모기 기피제 창문이나 현관에 자주 뿌리셔서 접근금지 시키시고요~

    모기 넘 괴롭죠... 빨리 해결하시길 바래요~

  • 계피물을 만들어 분무기에 담아 방충망에 뿌려주세요 모기가 안들어와요

    모기향을 비롯해서 몸에 뿌리는 스프레이, 벌레 퇴치 팔찌까지 다양한 제품들이 나오고 있다.

    하지만 화학제품이라서 싫다, 몸에 닿는 것이 싫다 하는 사람들을 위한 천연 모기 퇴치제가 있다.

    먼저, 천연벌레퇴치제인 계피다.

    계피를 텐트나 실내 공간에 두면 효과를 볼 수 있고, 야외에서는 에탄올과 섞어서 분무기에 담아 뿌리면 된다.

    계피향이 싫다면 강한 허브향이 나는 향초도 도움이 되는데, 향초를 피우면 벌레를 쫓아내는 것은 물론 잡냄새도 잡고 또 분위기도 살릴 수 있다고 한다.

    마지막으로 렌턴을 이용하는 건데, 밝기가 다른 렌턴을 준비해서 밝은 불빛의 랜턴은 텐트와 조금 떨어진 곳에 두고 다른 한 개는 텐트 근처에 둔다. 그러면 벌레들이 상대적으로 밝은 불빛으로 모여들면서 사람쪽으로 오는 벌레를 줄일 수 있다고 한다.

  • 안녕하세요?

    모기때문에 힘드시군요.

    저도 비슷한 경험이 있었는데

    1.창문 방충망 확인하기

    -방충망 방향이 있는곳이 있더라구요

    꽉 닫히는 방향으로 닫아주시고 방충망 구멍이 있는지 살펴보시고 구멍이 있다면 꼭 막아주세요

    2.샤시 물구멍 확인하기

    - 창틀 샤시에 비오면 물빠지는 구멍이 있습니다.

    여기로 모기가 들어오더라구요! 저는 여기 물구멍을 막으니까 모기가 안들어오게 됬어요^^

    ●참고하시고 1,2번 구멍 및 틈새 막는건 다이O나 마트에서 파니까 사셔서 막으시면 효과가 있을겁니다^^

    감사합니다.

  • 진짜 저도 여름마다 모기와의 전쟁을 했었습니다.

    홈기파 에프킬라 뭐 다뿌리고 모기장도 치면서 자봤는데 못잡으면 물리더라구요

    그래서 어떤 방식으로 이놈의 모기들에게 ' 안물릴수있을까 ' 를고민해봤습니다.

    생각해보니 굳이 모기를 잡아둘 필요가 없더라구요 ? 모기가 짜증나는 이유는 저를 물어서 가렵게하니까 짜증나는데

    안물리면 그만이지않을까? 라는 생각에 실외에서 사용하는 ' 버그라인 ' 이라는 모기기피제 향수?라고해야하나 뿌리는게 있더라구요

    이거 실내에서도 뿌리고 자면 그만아닐까? 라는생각에 밤마다 뿌리고자는데 모기소리는 몇번씩 들려도 물려본적은 없습니다.

    피부가 들어난 목과 팔, 다리 부분을 집중적으로 뿌리고 그외 부분엔 살짝 향만 댄다는 느낌으로 칙칙 뿌려주고 자는데

    모기걱정없이 잘생활하고있습니다.. 한번쯤 써보는것도 추천드려요 야외활동할때도 필수품으로 들고다니는중..

  • 질문자님께서 창문을 열어 두셨을 때 모기가들어 왔을수도 있고 외출나갔다고 집에오면서도 모기가 따라들어왔을수도 있어요 그리고 생각보다 모기가 화장실 배수구나 세탁실 배수구를 통해서 집안에 들어오는 경우가 종종 있더라구요 저희집은 방안에 홈메트를 사둬놔요 그 이후 새벽에도 모기 때문에 깨는일도 없고 물린적도 없는거 같아요 ^^

  • 일단 모기 장 설치가 필수인 것 같아요. 방충망이 있더라도 집안에 모르는 구멍들이 상당히 많아요. 특히 주택같은 경우는 더욱 더 많구요! 잘 찾아서 보완해주시는게 좋다고 생각이 듭니다. 그리고 가정용 해충퇴치기와 , 전기충격을 주어 즉사시키는 모기전기채를 추천드려요. 눈으로 따라다니다 손으로 잡았다가는 세균도 옮을 수 있고 요즘같은 코로나 시대에 ㅠ 너무 위험하니 안전하고 효과만점인 전기채를 추천드립니다!

  • 보통 물 내려가는곳 이나 습한 곳에서 많이 모기가 생깁니다.., 그래서 가장 많이 쓰는 방법이 세면대 및 배수구를 깨끗이 청소하는 방법, 계피향을 집에 뿌리기 마지막으로 모기퇴치기를 이용하는 방법 뿐 입니다.

    모기향 / 모기스프레이 등은 이미 오래전부터 인체에 유해하다는게 알려지면서 초음파 등의 모기퇴치법 이 유행했지만 실상 아무런 효력도 없죠.

    제가 추천드릴 모기퇴치법 은 모기퇴치기 중 UV램프로 모기를 유도해서 흡입기가 빨아들이게끔 만드는 모기퇴치법 입니다. 모기가 좋아하는 UV 등이기에 근처로 날아들게 되고 그 주위를 계속해서 빨아들이고 있기 때문에 모기가 빨려들어가서 말라죽게되는 구조라고 생각하시면 될 듯 합니다. 모기퇴치법 중에서 가장 무해하다고 생각해요. 대신 UV 등으로 유입하고 빨아들여서 죽이는 방식이기에 도중에 전원을 꺼버리면 기껏 잡아둔 모기가 날아갈 수 있으니 주의하세요 !

  • 식초가 정말 꿀팁인거 같습니다 모기 뿐만 아니라 날파리 등 다양한 벌레를 잡을 수 있습니다. 시중에 파는 모기 퇴치기는 불빛을 이용하여 모기를 유인하여 전기로 지져 잡습니다. 이 같은 경우 소음이 심하거나 불빛 때문에 오히려 자기가 잠을 못 자는 역효과가 일어날 수 있습니다. 하지만 올리고당과 식초를 1대1로 혼합하여 랩으로 감싸고 모기가 들어갈 구멍 정도만 포트로 송송 뚫어주면 소음도 없을 뿐더러 비용도 안들어가고 가성비 최고의 방법인 것 같습니다!! 이상 도움 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다~♥

  • 저희는 3층 모기가 많아서 모기장 치고 모기퇴치기 키고 자요.

    남아9살.4살여아 키우는데 모기에 잘물려서 이렇게 하니 모기 안물려요.

    귀찮긴하지만 이게 최선인것 같아요.

    날씨가 완전 더운날은 모기가 오히려 없지만 애매하면 모기들이 많아져요.

    날씨에 영향으로 그럼것 같네요.아니면 근처에 산이 많아서 그럴수도 있고요.

  • 안녕하세요 모기퇴치 좋은 방법 설명해드립니다.

    집이시니까 집에 페퍼민트를 기르시면 모기를 쫒고 유충을 죽이는 효능이 있습니다.

    그리고 모기를 피하려면 집안에 페퍼민트를 많이 기르시고 야외 활동할때 페퍼민트 오일을 관자놀이나 귀 뒤쪽 주위와 목, 손목등에 바르면 탁월하다고 합니다.

    그리고 집안에 선풍기를 틀면 모기 무게가 파리보다 가벼워 비행속도도 느려서 바람에 영향을 많이 받습니다.

    그리고 마늘 있으시져? 으깬 마늘을 물에 넣고 몇분간 끓여서 분무기에 넣어 방곳곳에 뿌려두면 모기가 업어질것입니다.

    감사합니다.

  • 모기퇴치 여름에 꼭 필요합니다.

    모기들의 가정 및 야외 활동이 많아짐에 따라 평소에 모기에 취약하거나

    잘 물리시는 분들께서는 미리 준비하시는게 좋습니다.

    모기들에게도 효과가 우수한 기피제 구입하셔서 사용 하시면 도움이 될겁니다.

    하수구나 배수구로도 올라오기에

    전용 트랩을 설치하면 모기퇴치에 많은 도움이 됩니다.

  • 일단 1차로 이렇게 예방하세요.

    밖에서 들어 올 때 몸 털도 들어가시구요 (옷에 붙어 따라 들어옴)

    문 앞에 모기향 피워두고 모기퇴치 기계 두고요 현관쪽에.

    하수구에서도 알까고 들어오니 안쓰는 배수 구멍은 닫고요

    집주변 물 고일만 곳 없애구요!

    그리고 모기 안물리게 예방하는 모기 퇴치제제품을 준비하세요~

  • 아바트에 사시면 물탱크가있는데요 그물탱크에다가 모기들이 새끼를 낳아요 그유충들이 커서 배수관으로통해 모기들이 내려와요

    네 그래서 퇴치법이라... 먼저 모기는 야행성이기때문에 빛을 싫어합니다 그래서 불을끄고 가만히있고 소리가 나면 죽이세요 근데 보통모기는 사람의 이산화탄소때문에 많이오고 그래요 그래서 보통모기들이 얼굴주변에있습니다 그래서 재빨리 불을키고 잡고 그리고 모기는 불을갑자기키면 섬광탄맞은거 처럼 시야가 좁혀집니다 그틈을 타 재빨리 죽이세요 그방법이 귀찮으시면 마트가서 홈매트를사서 설치하세요

  • 일단 싱크대배수구나 하수구로 많이 들어옵니다.

    저는 하수도와 욕실에 하수구 스트랩 설치해놓고있고 벅스킬러 모기퇴치기 넓은거 사용하고 있어요

    주택이라 그런지 모기가 방심하면 너무 많이 들어와서 벅스킬러도 작은거 쓰다가 간에 기별도 안와서 큰거 씁니다.

    그리고 전기모기채 필수구요 홈매트 액상 홈매트 그런거 다 써봐도 주택에선 안되네요

    전기에 터지는소리 처음엔 깜짝깜짝 놀랬었는데 이젠 적응되어서 잠잘때도 놀라지않고 잘자네요 취침등 역할도 해주고요

  • 가장 보편적인 방법은 모기향 뿌리는 방법입니다. 약국이나 마트에서 모기향 사서 피우시면 효과가 좋구요. 다른 천연 모기 퇴치 방법은 계피 스프레이를 만들어서 뿌리세요. 계피는 모기 퇴치에 좋아요. 계피를 달인 물을 분무기에 넣거나, 계피를 알코올에 넣은 뒤 2주 동안 숙성시켜 만들면 됩니다. 그리고 땀 흘리신 후 꼭 샤워해주세요.

  • 방충망에 구멍이 조금만 뚫려 있어도... 이곳을 통해서 모기들이 들어올 수 있으므로 한번 꼼꼼히 확인을 해보시기 바라고요... 생각외로 배수관(하수구)에 구멍이 뚫려 있는 부분에서 모기가 많이 발생할 수 있으므로... 이부분에 이상이 있으면 관리사무소에 연락해서 소독을 해주셔야겠지요...

    그리고 이미 집안으로 침투한 모기를 잡는 가장 보편적인 것은 모기약을 사용하는 것이겠지요... 고체형으로 연기를 피워서 모기를 잡는 방법이나, 액체형으로 직접 모기에 맞춰서 잡는 방법을 많이 사용하시는데... 에어로졸 형태의 모기약을 사용할때... 방문을 닫아두고 집안에 뿌려두는 경우에는... 살충제의 잔여성분이 남아 있어서... 아기들에게는 특히 좋지 않은 영향을 미칠 수가 있다고 합니다...

    그리고 모기는 냄새에 아주 민감한데... 사람의 체온, 호흡 속의 이산화탄소, 체취 등을 통해 사람을 찾아내므로 땀을 흘렸을 때 깨끗하게 씻는 습관이 중요할 것이고요... 모기는 어두운색을 좋아하므로... 어둔운 계통의 잠옷은 입지 않는 것이 좋겠지요...

    모기의 천적으로 유명한 잠자리나 박쥐등을 집안에서 키울 수도 없는 법이니... 최대한 모기가 집안으로 들어오지 못하게 관리하는 것이 중요하지 않을까 생각해봅니다...

    꼭 모기박별 성공하시길...!!!

  • 음 일단 모기가 오는 주원인은 땀냄세에요 항상 씻어도 오지만

    땀냄세가 나면 더 오게되어 있어요 그리고 두번째

    모기는 틈을 좋아하는 습성을 갖고있어요 질문자 님께서

    2중창 다닫았다고 하시는데 솔직히말해서 모기한텐

    2중창 같은건 가소로울 정도로 그냥 들어옵니 다

    모기 퇴치방법은 그냥 에프킬라같은거 사서

    주기적으로 뿌려주는게 가장 좋습니 다

    제답변이 도움되셨으면 좋겠네요

  • 일단 액체 모기향 사서 피우세요 웬만하면 그걸로 인해서 모기는 접근하지 못할겁니다 그리고 입반 가정집이라고 하니 하나 더 말씀드리자면 생각보다 집 주변에 물 웅덩이가 있을 수 있습니다 고여있는 물웅덩이야말로 모기유충이 서식할 수 있는 최상이 조건입니다 물웅덩이를 깨끗이 다 비우시면 그나마 조금은 나으실 겁니다

  • 원인은 여러개입니다. 다 한번씩 해보심이..
    1. 창문도 잘 보면 창문과 창문 옆 틈새 사이에 공간이 있고, 이중창이라고 하셨으면 안쪽 창의 아랫부분에 물 빠지는 구멍이 있나 한번 살펴보세요. 그 틈으로 들어올 수 있습니다. 다이소나 잡화점에서 물구멍 전용 방충망을 달아놓으셔도 되고, 저 같은 경우는 그냥 솜으로 막아놓습니다.

    2. 배수구, 싱크대에서 모기가 올라옵니다. 세면대, 화장실, 베란다 양쪽 전부 다 해당됩니다.(베란다가 없으시면 화장실을 의심해보세요) 다이소나 인터넷 쇼핑몰에서 배수구 방충망을 설치해보세요.

    2-2. 방충망이 귀찮으시면 커피포트로 뜨거운 물을 하루에 한두번씩 부어주시면 좀 나아집니다.

    3. 에어컨 실외기에서는 일반적으로 모기가 들어오기 쉽지 않습니다. 문제는 에어컨 실외기와 방이 연결되어 있는 그 호스 부분이죠. 그 부분에 실리콘으로 잘 막혀있는지 확인해주시면 좋겠네요

    4. 노후된 주택의 경우, 문틈 사이로 들어오기도 합니다. 문틈을 스펀지같은 소재로 막는 법이 있으니 한번 해주시면 모기는 물론 타 벌레의 침입까지 막을 수 있습니다.

  • 어디 틈이 있을수도 있어요 저희집도 그랬거든요 문끝에 확실히 닫히지 않은 곳이 있을수 있으니 그런부분 꼭 확인해주세요 저희집이 그래서 창공사를 하고나니 저번해에는 50마리씩 들어오던게 한두마리드라구요

    그냥 없는날도 있구요.

    저희집도 2중창입니다 그런데 노후된집은 모르는 틈이있는 있는경우가있어요

  • 우선 방충망 틈있나 확인 하시고, 다이소 가시면 빗물받이 스티커 팔아요 구입하셔서 막아주세요. 미세방충망도 차단하는거 도움 됩니다. 그리고 계피에 소수 비율 1:1 로 담아 3일 숙성 시키고 방충망 근처나 창문 주변에 뿌려주세요. 그외 토마토 입, 사과 식초도 창문 주변에 비치해보세요 도움 되실걸에요. 먼저 방충망 부터 확인해보세요.

  • 당연히 모기향을 피워놓는게 효과가 좋은 것 같습니다. 모기향 냄새가 좀 독하긴 하지만 잠자기 전에 피워놓고 자면 주무시는 동안에 편하게 주무실 수 있습니다.

    창문 뿐만 아니라 배수구같은 곳으로도 벌레가 집으로 들어올수도 있고, 집으로 들어오실때 현관문에서 같이 들어오는 경우도 있는데 이런 경우는 어쩔수 없는 경우이기 때문에 모기약같은 것을 수시로 뿌리는것이 좋을 것입니다.

  • 이번 여름이 특히나 덥고 습해서 벌레들이 이상증식하는 것 같습니다 ㅜㅜ

    저희집도 모기나 파리가 엄청나네요.. 창문은 다 닫혀있다면 아마 화장실 하수구 구멍으로 올라올 가능성이 높습니다.

    요즘 워낙에 습하다보니 지하 하수도에서 모기들이 엄청 많아지고 그게 그대로 올라오는것 같은데요

    하수구구멍위를 얇은 거름망이나 수세미등으로 막아보시는걸 추천드려요!