기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

왜 여자들은 반대로 말하고 알아듣기를 바라는걸까요?

중년에 나이이지만 살아가면서 아직도 이해가 안되는게 왜 반대로 말을하지 입니다 뭐 그렇게 이야기를 해야될이유가있나 이런생각도 들고 그런면서 알아듣고 해주길 바라는 이런 심리는 도데체 뭘까요?

  • 질문이답변을 만날때 지식플러스
    질문이답변을 만날때 지식플러스23.04.21

    안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.한국사회에서 있는 특유의 성향이 아닐까 생각합니다. 외국에만.봐도.솔직하고 직설적으로 표현하거든요. 모호하게 표현하면서 자신의.속내를 숨기는 습관이나.관습이.있는거같습니다