식습관·식이요법건강관리
반가운도요3
반가운도요322.01.05

공복에 피해야할 음식과 먹으면 좋은 음식

토마토가 몸에 좋다고 해서 아침에 일어나서 토마토를 자주 먹었는데요.

최근 토마토가 공복에 피해야할 음식이라는 글을 봤어요ㅜㅜ

혹시 공복에 먹지 말아야할 음식이나 과일이 있을까요?

반대로 먹으면 좋은 음식이나 과일도 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    오랜시간 공복후에 탄수화물위주의 음식을 먹는것은 대부분 좋지않으며

    토마토는 다른 음식에 비해 과당도 많지않고 영양소가 많아 좋은것으로 알고있습니다.

    저녁식사후 아침식사까지의 공복을 말씀하시는것이라면

    너무걱정하지않으셔도됩니다.