솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.23

술 마신 다음날 숙취해결에 대해서 물어봅니다

평일에 회식으로 인하여 다음날 빠른 숙취해결이 필요할때 빨리 깨기위에 쓰시는 방법이나 빨리 깨는 조치가 있으신지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 시침과 분침이 함께입니다.

    숙취 해소 음식 드셔야 합니다. 복국, 동태탕, 콩나물 해장국 등 속을 확실하게 풀어야 합니다. 그리고 화장실에서 독소 물질 쫘악 배출해야 합니다. 그리고 가벼운 런닝 통해서 땀을 배출하시고 푹 주무세요.

  • 안녕하세요. 집요한숲새298입니다.수분섭취가 숙취해결할때 도움이됩니다. 물뿐만아니라 이온음료나 스초츠음료.꿀물도좋아요

  • 평일 회식 후 다음날 빠른 숙취 해소를 위해서 아침에 뜨끈한 콩나물 국을 먹습니다. 그리고 물도 자주 마셔주면 그래도 빨리 깨는것 같더라고요

  • 안녕하세요. 숲속의녀석입니다.

    개인적으로는 음주전 숙취 해소음료를 마시고 다음날 피자같은 치즈가 들어있는 음식을 먹어요.허해진 속에 매운것보단 속쓰림이 없고 치즈가 좀 도움이 된다고하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    술드시기 전에 컨드션이나 모닝 케어 드시는게 좋구여

    술 드시기 전에와 술 드시는 중간 중간에 물을 한컵씩 드세여

    물을 먹으면 술을 묽에 만들어서 흡수가 천천히 되게 되구여

    소변양이 늘어서 소변으로 알콜이 나갑니다..

    저도 회식때문에 미칠거 같은데 저 방법이 가장 좋더군여..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    숙취해소에는 해장국이 최고죠.

    해장국 드시고..배 음료수 드시면 더 도움될거예요.

    배 음료수가 숙취해소에 도움된다는 연구 결과도

    있어요.