자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.16

차량구입할때 썬루프 장착하는게좋을까요?

차량구입시 썬루프 장착하는게 위험한가요?요즘많이들 장착을안하는데 장단점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    장점은 환기시 편하고 파노라마 썬루프의 경우 개방감이 뛰어나다는 점입니다.

    단점으로는 풍절음이 들릴 수 있고 비가 새는 경우도 가끔 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한소102입니다.

    썬루프 있으면 그냥 멋지죠~

    장점 : 환기하기 좋구요~~차에 누워 별도 보고 빗소리도 듣고 갬성이 upup

    지난해에 서울에 비 많이 와서 차가 잠겼을때 썬루프로 탈출하는 장면을 티비로 봤네요

    (물에 잠기면 수압에 문이 잘 열리지 않으니까요)

    단점 : 썬루프 레일에 이물질로 고장이 발생될수 있구요 강화유리인지라 파손도 신경써야하고 장마철에 꼼꼼히 닫지 않으면 실내가 침수될수 있습니다(세차시에도)~실내덮개 닫고 다니는 경우가 더 많아 나중에 내차에 썬루프 존재를 잊어버리고 사는 경우가 더 많음요

    SUV차량에 낚시 캠핑 좋아하는 분들은 루프박스 많이들 장착하시니 썬루프는 있으나 마나네요~

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    차량에서 담배필 것이 아니면 썬루프가 필요없는 것 같아요. 젊은 사람들은 멋으로라도 달지만 그렇게 많이 사용하지 않터라고요