기타 육아상담육아
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.02

아이가 물을 안먹고 콜라를 너무 많이 먹는데 어떡하죠

아이가 놀이공원가서 먹은 콜라가 너무 맛있었는지 콜라만 먹으려고 해요. 아이아빠가 콜라가 없으면 안되서 항상 구비해두는데 그겅 아이가 따라먹어요. 어떡하죠

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    콜라에는 탄산이 함유되어 있어 치아건강에 해롭습니다.

    또한 콜라에는 당분이 높게 함유되어 있어 비만으로 이어질수 있습니다.

    아이가 좋다고 하더라도 건강에 해로우니 콜라를 가능한 적게 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정경숙 육아·아동전문가입니다.

    탄산 맛나죠~~ 중독되구요~~

    그러나 좋지 않다라는건 다 아는 사실!!!!!

    아이가 찾지 못하는 장소에 두시고 아이가 보는 앞에서는 절대 콜라를 드시면 안되겠죠 흔적두 남기면 안되구요. 어린이가 콜라등 탄산을 먹으면 안되는 이유를 잘 설명해주시고요

    단호한 조치가 필요합니다.

    아버님과 어머님의 절대적 의지가 필요합니다.

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    콜라의 탄산은 치아를 부식시킬수 있으며 당으로 인해 소아 비만을 유도 할 수 있습니다. 아이가 먹지 않도록 지도해 주셔야겠습니다. 아이가 탄손에 대한 의존도가 높은경우 탄산을 계속 찾을 수 있는데, 아이가 원한다고해서 중간에 주지 말고 오히려 아이의 시선에서 콜라가 보이지 않도록 치워주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    콜라를 우선적으로 치워주는것이 좋으며

    아이의 눈에 띄지 않도록해주세요

    이러한 것을 수정하려면 환경을 바꾸는것이 가장 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    부모님이 탄산음료를 좋아하는 경우 아이 앞에서는 절대 마시면 안됩니다.

    아이가 보는 앞에서는 엄마, 아빠가 물을 맛있게 마시기 바랍니다.

    탄산 음료 대신 물을 마신다는 것에 대해서 습관을 들이는 것이 가장 좋습니다.

    생활 속에서도 무의식적인 습관을 생각해 보셔야 합니다.

    고깃집에서 탄산음료를 당연히 시켜야 한다는 습관도 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 콜라를 많이 먹으면 이가 썩어서

    치과에 가야한다고 교육하여 주시길 바랍니다.

    그리고 콜라보다는 물 등을 섭취하게 하여야 아이의

    건강에도 좋고 아이의 눈에 콜라를 보이지 않게 하는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    부모는 아이의 거울입니다

    부모는 하고 싶은 것을 다하면서

    아이를 못하게 하면 아이가 그것을 받아들일 수 없을 것입니다

    남편분부터 줄이도록 노력하셔야합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아빠를 따라먹는 것으로 보이기 때문에

    아이를 못먹게 하려면

    남편분 부터 줄이는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    콜라는 치아 건강뿐만 아니라 성장기 아이들에게 좋지 않습니다.

    집에 당분간 콜라를 사두지 마세요. 아이가 계속 찾는다면 하루에 1잔 정도 약속을 하고 주세요. 그리고 먹은 후에는 바로 양치질을 하게 해서 경각심을 갖게 해야 합니다.