의료 보험보험
유기농누룽지
유기농누룽지24.02.18

실비보험은 1년치를 모아서 한 번에 청구할 수 있나요?

제가 평소에는 실비 보험을 병원 갔다 오면 바로바로 청구를 했는데 그게 너무 귀찮아요 혹시 1년치를 한 번에 모아서 청구할 수도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    1년치 모아서 청구를 하여도 됩니다.

    서류만 잘 보관하여, 소멸시효 넘기지 않게

    조심하면 되요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험은 3년 이내에 청구할 수 있으므로 1년치를 모아서 한 번에 청구하는 것도 가능합니다.

    단, 보험금 청구 시 필요한 서류들을 잘 보관하셔야 하고, 청구 기간이 지나면 보험금 청구권이 소멸되므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    직전 3년내까지는 청구할 수 있습니다.

    하지만 모아서 하게 되면 누락도 많이 생기는터라

    가능하면 병원에 갔다오실때마다 하시는게 더 낫습니다.

    모아서 하든 수시로 하든 상관이 없기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험의 청구 기간은 3년입니다,

    1년치 모아서 처리도 가능합니다,

    매번 청구가 불편하시다면 모아서 청구하셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 박분남 보험전문가입니다.

    실비보험은 바로바로 신청하는것보다 모아서 한꺼번에 청구하시는것이 유리합니다 ..

  • 안녕하세요. 한국보험분석센터 조혜원 보험전문가입니다.

    네. 사고발생일로부터 3년이내의 모든 청구건은 한번에 청구하시던, 각각 청구하시던 아무런 상관이 없습니다.

    다만, 실손의료보험은 병원방문 매회당 자기부담금이 발생하므로 한꺼번에 하시던, 각각 하시던 나오는 보험금은 동일합니다.

    중간에 병원서류를 잃어버리는경우가 많아, 되도록 다녀오시자마자 청구하시는것을 권장합니다.

    도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    청구소멸시효는 3년입니다.

    3년 이내 사고라면 모아서 청구하여도, 개별 청구하여도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험금 청구소멸시효 기간은 청구사유가 발생한날로부터 3년입니다.

    따라서1년치를 한번에 청구하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 3년이내에 청구해야 되지만 한 사고의 치료가 끝나면 청구하는 것이 가장 편리합니다.

    진료과별로 모아서 1년마다 청구해도 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 1년치를모아서 한꺼번에 청구하는것도 누락없이 할수만있다면. 좋은방법일듯합니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 가능합니다 3년 안에만 청구하시면 되시기 때문에1년에 한번씩도 가능합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    실비보험청구시. 같은질병또는상해사고로 진료를받앗을경우 1년치를 한번에관련서류를 첨부하시어보험사에 청구하시면됩니다

    청구시 같은질병으로 진료받은 서류등을모아 청구하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    질병이나 사고에 노출되어 진료나 치료를 했을경우 보험금 청구는 3년이내에만 하면 됩니다 모아서 한꺼번에 해도 되며 그때 그때해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    보험 청구기간은 보험금 발생때 부터 3년간 안에 청구해야 합니다.

    시기가 지나면 청구가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 1년치를 한 번에 모아서 청구할 수도 있는 건가요?
    : 결론적으로 가능합니다.

    실비보험은 청구권 소멸시효가 3년으로 1년씩 끊어서 한번에 몰아서 청구하여도 관련은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 가능합니다

    3년이 지나기전에 청구하시면 보상 받으실수 있습니다

    병명에 따라 청구하시는 번거로움이 있을수 있으니 그때그때 청구하시는게 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    실비 보험의 청구 방법은 각 보험사 및 상품에 따라 다를 수 있습니다. 보험 상품에 따라 1회 청구 시 일정 금액 이상이나 횟수 제한이 있는 경우도 있을 수 있습니다.

    그러나 대부분의 실비 보험은 발생한 비용에 따라 각각 청구하는 것이 일반적이며, 1년치를 한 번에 모아서 청구하는 경우는 보험사의 정책에 따라 가능할 수도 있습니다.

    원하시는 청구 방식이 가능한지는 해당 보험 상품의 약관이나 보험사에 문의하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    실비보험이든 다른 보험이든

    보험청구누3년안에 하면됩니다.

    자주병원 가지 않는다면 1년분 같이 모아 청구하시면 편하긴해요