탈퇴한 사용자

민간요법으로 소화가 되지 않을 때 매실액이 도움이 되나요?

촌에 가면 어르신들이 소화가 안되면 소화제 대신에 매실액이 좋다고 하시던데 이게 효과가 있나요? 아님 그냥 느낌에만 소화가 된다고 믿어서 좋아지는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운날쥐110입니다.

    민간요법으로 매실액은 소화가

    않될때 마시면 좋다는 것은 사실입니다.

    저는 매실 액기스를 담아놓고

    소화가 않될때는 물어 희석해서

    마시니 소화가 잘 됩니다.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.08

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    매실액의 신맛 성분이 소화액 분비를 촉진하고 위장이 활발하게 제 기능을 하도록 돕기 때문에 위장장애, 소화불량에 효과가 있다고 합니다.