기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.14

컴퓨터 관련일을 하는데 눈이 피로하네요

나이가 들어서 그런건지 아니면 요즘들어서 컴퓨터 일을 많이해서 그런지 피로도가 증가했는데

눈의 피로를 줄일방법이나 간단한 운동법 알려주세요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 컴퓨터 관련 일을 하면 모니터를 많이 보기 때문에 좋지 않지만 50분이라고 5분 정도 쉬는 것이 제일 좋고 눈에 좋은 당근이나 블루베리 같은 것을 꾸준히 섭취 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    제경험상 말로만 듣던 블루베리 생과를 하루에 20개~30개를 계속 먹었더니 정말 눈이 굉장히 편해지는걸 경험 했어요.

    꾸준히 섭취해보세요