도도한누에17
도도한누에1721.03.21

컴퓨터할때 눈보호 어떻게 할까요?

안녕하세요 요새 눈이 좀 침침하고 피곤한 느낌을 받는데 아무래도 하루에 모니터를 계속보는 일과 취미생활이 컴퓨터다보니 눈이 피로한거같은데

어떻게 컴퓨터하면서 눈을 좀 어떻게하면 좋을까요????

  • 한시간에 10분씩 휴식을 취해주시는 것이 좋습니다.

    일하시는 곳이 사무실이라면 주기적으로 창문 밖에 멀리 있는 물체를 보면서

    눈을 쉬게 해주시고 눈운동을 해주시면 더 좋습니다.

    피로가 많이 쌓여서 그럴수도 있으니 주말을 이용해서

    전자기기를 사용하지 않는 활동이나 휴식을 취해주시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요 ㅎㅎ 여러가지 방법은 있는데 우선..

    모니터 화면에 묻은 먼지는 빛을 더 반사시키는 성질이 있다해요

    특수한 청소용 헝겊이나 스프레이를 이용해서 정기적으로 화면을 닦아 주는게 좋아요

    창문을 등지고 앉지 않는게 좋아요 태양광이 모니터에 반사되어 눈에 들어올 수 있고 꼭 그래야 한다면 창문을 커튼이나 종이 등으로 가려서 반사광을 줄이는것이 도움이 되겠죠

    화면에서 절전모드 혹 절약모드 같은것을 하는것도 도움이 됩니다 ㅎㅎ

    블루프린트안경? 이라해서 전자파차단 안경쓰는법도 있는데...

    일단 돈 안들이고 하시려면 가끔 눈을 좀 쉬게 해주는 수 뿐이 없어여,,,

    눈 비비지 마시고 적당히 휴식을 취하는 수 뿐이..

    아니면 절약모드 생각보다 괜찮아요 ㅎㅎ 화질이 좀 안좋아보이긴한데 확실히 전 오래 볼 수 밖에없는 사무업무 하는 모니터는 전부 절약모드로 켜놨어요 ㅎㅎㅎ

    건강한 생활 하시고 이번주도 화이팅하세요! 코로나 조심하시고요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    현대화에 오면서 우리 눈은 정말 큰 역할을 하고 있어서

    가장 중요한 신체 부위중 하나 입니다.

    컴퓨터나 핸드폰을 많이 사용하면서 관리하는 방법이 있는데.

    가장 좋은건 1시간에 한번씩 눈 주위쪽을 눌러주시면서

    마사지를 해주는 방법 입니다.

    이게 한거랑 안한게 차이가 정말 많이 있습니다.

    그리고 더 오래 해야한다고 하면 3시간에 1번씩

    인공눈물을 뿌려주셔서 눈을 촉촉하게 해주시면 그나마 도움이 될겁니다.