쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.06.13

운동할 때 2분할 , 3분할이 있던데 어떤게 나은지 어떤식으로 해야 되나요??

본격적으로 운동을 하려고 합니다.

찾아보니 3분할, 2분할 이런게 있던데 어떤식으로 해야 될 지 모르겠습니다.

2분할, 3분할 중에 어떤게 나은지 어떤식으로 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    2분할은 상체와 하체를 나누어 운동하고, 3분할은 상체, 하체, 복근을 나누어 운동합니다.

    2분할은 운동 부위를 집중적으로 운동할 수 있다는 장점이 있습니다. 또한, 운동 시간이 짧기 때문에 바쁜 사람들에게 적합합니다. 그러나, 운동 부위의 균형이 맞지 않을 수 있습니다.

    3분할은 운동 부위의 균형을 맞출 수 있다는 장점이 있습니다. 또한, 운동 효과가 더 좋다고 알려져 있습니다. 그러나, 운동 시간이 길기 때문에 바쁜 사람들에게는 적합하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 2분할,3분할 크게 중요하지 않다고 봅니다.

    빠르게 근육을 성장 시키려면 루틴이 중요하긴 한데

    일단 운동을 습관처럼 하시는게 중요하고 그리고 2분할,3분할은 본인의 일정에따라서 시간을 얼마나 쓸것이냐에 따라서

    맞추시는게 좋다고 생각합니다.