기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.09

운동을 할려고 하는데 어떻게 나눠야할지 모르겠어요

운동을 할려고 했는데 분할을 나눠야 하는 방법을 모르겠어요 어떻게 나누는게 효율적일까요 3분할 5분할 중에 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 운동을 해본적이 없거나 기초체력 향상이시라면 처음에는 3분할 운동이 적당하실것 같습니다 추후 운동에 대한 노하우가 쌓이면 5분할로 세분화 가시는걸 추천드려요. 왜냐하면 5분할로 하게되면 운동횟수가 일주일에 5일 하지 않는이상 텀이 너무 길어서 자극이 덜오기에 3분할로 하셔서 자주 많이 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    부분마다 곰곰히 근육을 키우고 싶으면 5분할 운동이 맞고 전체적인 살을 뻬려면 3분할 운동이 맞습니다.

    기본적으로 3분할 운동으로 먼저 시작하고 5분할 운동으로 넘어가세요

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    5분할 몇달하시다가

    3분할로 강도를 높혀서 진행하시면

    좋아요~ 유산소는 꼭 하시고요~