기타 영양상담건강관리
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.27

장어에는 어떤 영양소가 많은가요??

장어라고 하면 스테미너에 좋다고 알고 있는데요. 이런 장어에는 어떤 영양소가 많이 들어 있는지 그리고 어떤 효능을 주는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요.

    장어는 대표적인 스테미너 음식으로, 비타민A, 단백질, 불포화지방산 등이 풍부하게 들어 있습니다.

    비타민A는 시력 보호, 피부 건강, 면역력 증진에 도움 되며

    단백질은 근육 형성, 신진대사 촉진, 피로 회복에 도움이 됩니다. 불포화지방산은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고, 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장어에는 비타민A, 단백질, 불포화지방산 등이 풍부하여 면역력 증진등에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    장어는 고단백 식품으로 알려져 있습니다. 그리고 불포화지방산이 있어서 뇌건강에도 도움이 되는 레시틴도

    많이 있습니다. 그리고 비타민A가 많이 들어 있고 비타민E가 풍부하여서 노화방지에도 좋습니다.