등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 시 신발에 대해 질문드려요

등산 할 때 어떤 신발을 신고 산을 오를 때 편할까요?

무거운 신발은 무겁고 발목에 피로를 쉽게 줘서 힘듭니다ㅠㅠ

어떤 종류에 신발을 신어야 할까요??

  • 아메리카노한잔
    아메리카노한잔23.02.02

    안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다.요즘에는 등산화가 가볍게 기능성으로 잘나옵니다 고어텍스 기능으로 해서 신으시면 가볍고 발도 보호가 되고 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화 중에서 기능성으로 가볍고 방수되고 발목도 잡아주는 기능이 있는 등산화가 많이 있으니 제품을 직접 신어보시고 구매하셔서 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유능한콜리15입니다.

    등산화는 종류가 많습니다.

    가벼운 트레킹화 경량등산화 발목까지 올라오는 중등산화까지 다양하며

    소재도 다양해서 합성소재 고어텍스 등 용도에 맞는 타입과 소재를 선택하면 됩니디ㅡ

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    높은산에 오를때는 등산화 필수입니다. 일반신발(운동화류) 신고 산행하면 발에 땀차고 물집 생길수있어요. 또 발목보호가 안되 위험합니다.

    산행에서 제일 위험한건 낙상하고, 저체온증, 그리고 발목을 다치는 사고 순으로 보시면 됩니다.

    그래서 기능성 제품들이 출시되는 것이고 가격도 일반제품보다 많이 비싼 이유입니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    등산화가 괜히 있는것이 아닙니다.. 소재 자체가 일반 신발들과 달라서 통풍도 잘되고 가볍고 뒤틀리지 않게 잘 잡아줍니다.

    등산화 추천드려요~

  • 안녕하세요. 고요드림입니다.

    높은 산을 오를 경우엔 등산화가 아무래도 좋고 가볍게 등산하실때는 러닝화 가벼운거 신어보세용!