등산·클라이밍취미·여가활동
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.01

등산하려면 무슨신발을신고가야편할까요

등산하려면어떤신발을신고 산을오를때편할까요

무거운신발은무겁고발목에피로를쉽게줘서 힘듭니다

어떤종류에 신발을 신어야 할까요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    등산화를 구입하세요.

    K2나 밀레제품중에 기능성좋고 정말 가벼운 등산화들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    저는 개인적으로 등산할때는 등산화를 신으라고 말씀드리고있어요.

    특히 발목이 약하신분들은 발목등산화로요.

    그리고 비싼제품중에는 정말 가벼운 등산화도 많습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.등산을 할때 신기제일좋은 신발은 등산화 입니다.뭐니뭐니 해도 안전이 제일이죠.등산복에 등산화 착용하시고 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    낮은산이나 둘레길을 등산할때에는 트레킹화나 일반 운동화를 신고 가시면 됩니다.

    높은 산에 등산하신다면 미끄럼 방지가 되고 경사를 내려올때 발목에 무리가 안가게 잡아주는 등산화를 신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한키위32입니다.

    험하지 않은 산에가시는거면 목이 높은 등산화보다는트레킹화추천드려요. 등산화보다는 가벼워서 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    낮은산을 등산할때는

    편한 트레킹화 추천드립니다.

    대신 험난한 산인경우 기능성 등산화가

    좋아보입니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 전문 등산 브랜드 등산화를 추천드리구요

    겨울 산행 같은 경우에는 미끄러지지 않도록

    신발 아래 아이젠은 필수 입니다. !

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    =가벼운 산행이나 등산보다는 평지에

    가까운 길 걸을때는 트레킹화 신고요

    =낮은 산이나 짧은 등산에는 경등산화 신어요

    사이즈는 5mm정도 크게 신는게 좋아요

    중등산화는 겨울철이나 장거리산행때 신어요

    무거워서 가벼운산행에는 불편하고요

    발목을 단단하게 고정시켜 줘서 높은산 산행때 적합해요.두꺼운 양말을 고려하면

    10mm정도 크게 신는게 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    등산화는 안전화와 같은 역할을 합니다. 발목을 잡아주고 여타 돌이나 장애물로 인한 파해를 최소화 시켜주는 역할을 합니다.

    때문에 무거우시더라도 등산화를 구매하시는게 좋으나 자주하시는게 아니라면 간편한 운동화를 그냥 착용 하셔도 됩니다.

    잦은 산행을 하신다면 등산화는 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    예전에 등산화는 무거운 것들이 많았는데 요즈음 나오는 등산화를 살펴보면 가볍고 기능이 우수한 것들이 많이 있습니다. 자신이 신어보고 가벼우면서도 발에 불편함이 느껴지지 않는 것이 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산은 일반 운동화로도 충분히 갈 수 있습니다.

    높은 산이나 가파른 산은 발목 보호를 위해서 등산화를 신어 주는 게 좋습니다.