싱크대에 곰팡이가 장마철에 생겼어요

장마철을 지나고 나니 싱크대에 곰팡이가 생겼어요 락스를 사용 해 봤는데 지워지질 않아요 자국이 흐릿 하게 남아 있는데 어떻게 하면 되는지요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

락스를 뿌려주시고 2-3시간 뒤에 다 쓰고 남은 칫솔로 문질러 주시면 됩니다.

락스 묻혀 놓은 시간이 오래될 수록 효과가 더 좋습니다

    파랑****

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 시크대 곰팡이 제거는 곰파이가 생긴 부분에 약솜을 잘라서 붙이고 그 곳에 락스를 뿌립니다 그리고 3시간이상 약솜이 마를 때까지 놔두면 곰팡이를 빨아당겨 없어집니다^^

      안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

      곰팡이 제거 전용 세제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

      환기는 필수로 시켜주시고 습하지않게 관리하시면 돼요.

        답변****

        안녕하세요. 답변하는사람입니다.

        주방용락스를 사셔서 싱크대 청소해주시면 좋구요~ 락스를 뿌려두고 바로 청소하지 마시고 뿌리고 한30분에서 한시간정도 지난뒤에 칫솔이나 솔로 문질러보세요~ 그럼 잘 지워지실겁니다 그리고 베이킹소다랑 식초 이용해서 싱크대 청소해주셔도 얼룩 잘지워지니까 참고해서 해보세요~