세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.18

흰 스웨터 소매의 거뭇한 부분은 세탁으로 지울 수 없나요?

하얀색 가디건 스웨터가 있는데요. 이 소매의 거뭇한 부분을 세탁으로 지우려고 했는데, 안지워지더라구요. 어떻게 세탁을 해야 이 부분을 원상태로 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    하얀 의류는 입으신 날 소매나 목부분을 중성세제로 손세탁해두시는게 가장 좋습니다. 이미 오염이 진행되었다면, 표백제를 사용해 세척해주시는것이 좋습니다.