귀한자라271
귀한자라27124.03.26

송신 서비스에 따라 스마트 폰에 종류가 따로 있나요?

휴대폰의 종류에는 피쳐폰과 스마트폰이 있다는 것은 아는데,

스마트폰 송신 서비스가 LTE가 있고 5G 등이 있더군요.

그렇다면 스마트 폰도 LTE 서비스용과 5G 서비스용 등이 종류별로 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 대담한숲새255입니다.

    스마트폰의 탑재된 모뎀에 따라 지원여부가 달라집니다. 5G를 지원하는 기기는 4G 3G 등 하위 수신도 모두 지원을 합니다. 5G 초창기에는 5G 모델을 따로 표기하였지만 이제 최신 제품들은 기본적으로 모두 5g를 지원하는 모델로 출시가 되고 있습니다.