영특한코끼리279
영특한코끼리27922.08.10

다리에 쥐가 났을 때 빨리 해결할수 있는 방법 없을까요?

안녕하세요?

다름 아니라 평소에 다리에 쥐가나면 엄청 고통스럽습니다.

빨리 해결할수 있는 방법 없을까요?

선생님들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    쥐가 날 때 응급처치법은 쥐가 난 부위를 주물러 주면 됩니다.

    마사지를 통해 혈액순환을 시켜줘야 합니다.

    다른 방법으로는 근육을 반대로 꺾어주면 됩니다. 축구경기에서 많이 보셨을 장면입니다.

    다리를 세워서 발끝을 몸 쪽으로 꺾어주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 영민한두더지2입니다. 크게 다른방법은 없지만 저같은 경우에는 종아리 부분을 살살 마사지 해주면서 풉니다 빨리 풀려여

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    혈액순환이 안되도 쥐가 자주 나요

    저도 매일 쥐가 났었는데

    우선종아리에 쥐가 나는경우 쥐난부분만 주무르면 잘 안풀립니다

    그부분과 정강이뼈 옆쪽의 혈자리를 같이 누르면서 풀면 1분안에 풀립니다 .

    또한가지 배에 핫팩을 대고 주무세요

    몸이 따듯하면 햘액순환에 도움이 되서 그나마 쥐가 덜 나더라구요

    혈자리 나온 사진 검색하셔서 주무르세요 많이~~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    다리에 쥐가 났을 때는 발끝을 앞쪽으로 당기면서 다리를 주물러 풀어주는 게 가장 좋은 방법 입니다. 다리에 쥐가 나지 않도록 하려면 평소에 발 운동을 자주 하는 게 좋습니다. 다리를 뻗고 앉거나 누워서 오른발을 약20cm정도 들어올렸다 놓았다 한 다음, 왼쪽 발도 같은 방법으로 하면 다리의 혈액순환에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    다리를 높게하시고 발끝을 앞부분으로 최대한 땡겨 주시면 됩니다.

    그럼 종아리에 느낌이오면서 풀릴거에요.

  • 저도 자다가 갑자기 나는데요 그럴때엔 아파도 다리를 쫙폅니다 힘줘서 그럼좀지나면 갠찮더라구요 자기전에 많이주물러줘야해요 그럼나중엔안오더라구요

  • 안녕하세요. 천상지혈입니다.

    다리에 쥐가 났을때 발바닥을 쫙 펴서 근육을

    최대한 늘려줘야 빨리 풀리는걸로 알고 있어요

    .....

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    가장 간단한 것은 다리를 쭉 피고 다리를 심장보다 위로 들어주는 것입니다. 다시 말해 누워서 다리를 하늘로 향해야 한다는 것입니다.