유아교육육아
심심한곰255
심심한곰25522.11.22

초등학교 교과 수업을 못따라가면 어떻게 하면좋을가요?

초등학교 교과수업을 아이가 잘 따라가질 못합니다.

그래서 매일 아이가 힘들어하는데요.

초등학교 수업이 따라가질 못할만큼 그렇게 어렵나요?

어떤 교육을 시켜야할지 막막하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    조금은 불편하고 귀찮더라도 해당 교과목의 문제집을 구입해서 아이와 함께 풀어보면 도움이 될 것입니다.

    요즘은 문제집도 다양하게 잘 나와 있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 초등학교 교과수업에 대해서 복습을 해주는것도 좋습니다

    아이가 모를만한것 이해가 안될만한것들을 부모와 같이 이야기해주고 풀어가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 스스로의 힘으로 교육을 따라가는 것이 버겁다고 한다면,

    이 때 가장 중요한 것이 보호자 입니다.

    학원을 보내는 것도 좋은 방법이겠으나 보호자가 아이와 함께 문제를 풀고, 설명을 해 주고

    아이의 눈 높이를 가장 잘 아는 것은 부모 밖에 없습니다.

    조금 번거럽더라도 함께 교육을 해 보시는건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 교과수업을 못따라간다면

    집에서 예복습을 지도해주시면 좋은데

    여건이 안되신다면 학원에 보내보시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학교 수업을 따라가기 어려워 한다면

    아이에게 학원을 보내보시는 것도 한번 생각해보시는 것이 좋읗 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    수학 과목 같은 경우엔 기초 개념을 알고 있어야 문제를 풀어도 이해가 될 것입니다

    기초개념을 모르면 수업 시간 내내 불편하고, 이해하기도 어렵기 때문에 아이들은 힘든 시간이 될 것입니다.

    아이의 현재 학습 진도가 어느 정도인지 파악해서 부모가 매일 예습,복습을 해줘야 하는데, 여의치가 않는다면, 1:1 과외를 생각해 보셔야 합니다.

    수업을 따라가지 못하는 데 학원에 보내게 되면 아이는 더 힘들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 학교 수업을 힘들어 한다면 집에서 복습을 해주셔야 합니다. 아이와 함께 당일 배운 내용을 아이와 함께 읽어보고 이해해야 합니다. 아이와 함께 매일 짧게라도 복습해주세요. 한달정도만 꾸준히 하면 아이가 수업시간이 즐거워 질것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    학교 수업을 따라가지 못하는 아이들의 경우 가정에서

    학습지를 시켜보세요. 하루에 할당량을 정하여 시켜보시는 것을 권합니다.

    이때 중요한 것은 할당량이 너무 많으면 아이가 스트레스를 받을 수 있으니

    적당한 양을 정해 시켜보시면서 습관을 들이신다면 아이 학교 수업에

    도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 교과내용을 따라가지 못하는 정도면 방문 학습지가 대안이 될 수 있습니다. 방문학습지는 1:1로 맞춤교육 형태로 진행이 되기 때문에 아이의 학습을 도울 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 학교 수업을 따라가지 못하는 만큼

    학습에 대한 시간을 늘리는 수 밖에 없을 것 같습니다.

    예습과 복습을 철저히 하고 학습하는 시간을 늘려야 아이가

    학교 교과과정을 따라갈 수 있지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 초등학생이라면 학원은 안다녀도 됩니다. 공부잘하는 학생들은 대부분 자기주도가 메인이고 학원은 보조일 뿐입니다.일단 초등학생이라면 해당학년 디딤돌 기본+응용이나 비상 개념+유형 라이트 풀려보세요.