자동차생활
기발한파리23
기발한파리2323.04.05

연식이 오래된 하이브리드 차량은 연비가 안좋나요?

안녕하세요.

하이브리드 차량은 연비가 좋은 것으로 유명한데 연식이 오래된 하이브리드 차량은 처음보다 연비가 안좋나요?

보통 전기차도 배터리의 영향으로 점점 주행거리가 짧아진다는 이야기를 들었는데 하이브리드도 비슷한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    하이브리드 차가 연식이 오래 됐다고 연비가 크게 떨어지지는 않습니다

    약간에 연비가 낮게 나올 수도 있지만 차량 관리만 잘해주시면

    연비가 좋게 나오실 겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제가 하이브리드를 7년째 타고 다니는데 처음과 연비 차이는 나지만 그래도 아직까지 연비 하나 만큼은 좋아서 더 탈려고 합니다.

    사람도 그렇지만 기계도 연식이 되면 처음 보단 당연히 안좋겠지요

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    질운자님께서하시는 말씀이 맞아요.

    처음살때랑 같은 상태를 유지하는 제품은 아쉽게도 찾기 힘들어요..

    노후화, 사용빈도에 따라 차이가 나니 구매하실때 참고하세요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    차량은 오래될수록 처음 연비보다는 조금 떨어집니다. 어찌보면 자연스러운 현상입니다.