자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.04

자동차 하이브리드차량인데 연식이 늘수록 연비는 떨어지나요?

하이브리드 차량으로 연비가 잘 나오는편입니다

근데 연식이 늘어날수록 배터리 효율이 떨어져서 연비가 떨어지게 되나요? 공인연비에 비해 크게 떨어지는지 궁금합니다.

그리고 하이브리드차량은 어느정도 타면 배터리를 교체하나요?

아직 3년밖에 안타서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 선한물수리147입니다.

    저도 하이브리드 4년차입니다

    연비는 비슷한것 같습니다

    겨울철에 많이 안나오고 봄,가을철에는 신차때 보다는 조금 떨어지긴 했습니다

    배터리 보증기간이 길기때문에 문제가 생기면 교환하면 되요