기타 의료상담건강상담
용감한불독27527527527
용감한불독2752752752722.09.02

코로나 재감염후유증 기간은 언제까지?

제가 며칠전에 코로나에 재감염이 되었는데요.

코로나 재감염 후유증은 언제까지갈까요?ㅠㅠ

밖에서 기침하기도 많이 눈치보이는데

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    코로나19 바이러스에 감염된 이후, 대부분의 코로나19 환자의 증상은 몇 주 이내에 호전되지만, 일부 환자는 감염일로부터 4주 이상 다양한 증상이 지속될 수 있습니다.

    기침과 가래는 대표적 후유증 증상 중에 하나이며 수주간 지속될 수있습니다. 이후 차츰 호전되겠으며 충분한 휴식과 수분 섭취, 적절한 식이, 비타민 복용 등이 도움이 되겠습니다.

    하지만 증상 지속될 경우 이비인후과 방문하여 진료 및 치료를 받는 것조 증상 호전에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    후유증이 남게 될지는 코로나 치료후 확인이 필요하며, 보통은 두통이나 발열, 잔기침 등의 증상이 동반됩니다. 길게는 수개월까지도 지속될 가능성이 있습니다.

    감사합니다.