컬러렌즈착용상태에서 사용가능한 인공눈물?

컬러렌즈 착용중인데요.

렌즈 착용상태에서 사용가능한 인공눈물 or

착용하면 사용하면 안되는 인공눈물

이따로 있다고 하더라구요!

저는 그냥 아무거나썼었는데..

일반인도 구분가능한 방법좀 알려주세요!

(* 특정성분이 포함되면 안된다던가 하는!)

총 5개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

컬러렌즈 착용중인데요.

렌즈 착용상태에서 사용가능한 인공눈물 or

착용하면 사용하면 안되는 인공눈물

이따로 있다고 하더라구요!

저는 그냥 아무거나썼었는데..

일반인도 구분가능한 방법좀 알려주세요!

(* 특정성분이 포함되면 안된다던가 하는!)

==================================================

1회용은 다 되지만 처방 받는 눈물 중 히아룰론 성분은 피하세요

병에 든 것도 성분이나 부형제에 따라 쓸 수 잇는 게 따로 있어요(안약 포장에 렌즈 착용 시 사용여부 표시되어 있으니 구입 시 확인 하세요)

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인공눈물에 첨가된 방부제는 흔히 항균 효과를 뛰어나게 하는 ‘벤잘코늄’이라는 성분이 사용되는데 독성이 강한 편입니다. 콘택트 렌즈를 사용하는 경우, 알레르기성 질환 또는 심한 안구건조증을 앓고 있는 경우, 하루 6회 이상 안약을 점안하는 경우는 반드시 방부제가 첨가되지 않은 인공눈물을 사용하는 것을 권합니다.

    따라서, 벤잘코늄이 포함된 제품은 렌즈 사용시 사용을 금하는 것을 추천드립니다.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      일단 제품의 효능효과에 소프트렌즈 착용시 불쾌감 이라는 글귀가 있다면 다 사용하실 수 있구요, 그 글자가 없다면 사용할 수 없습니다. 기본적으로 개별포장 인공눈물은 다 사용가능합니다.

      성분으로 치면 벤잘코늄이라는 보존제가 들어가면 다 못쓴다고 보시면 되구요, 비타민이나 약성분이 들어가 있는 제품은 못쓴다고 보시면 됩니다.

      답변이 도움이 되셨을까요?

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        방부제로 사용되는 벤잘코늄의 경우 렌즈에 축적 되는 경향이 있습니다. 렌즈와 각막 사이에서 각막 손상을 유발할 수있기 때문에 방부제가 없는 일회용 인공 눈물 사용하시는게 가장 바람직합니다.

        답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

          성모병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q. 컬러렌즈 착용중인데요.

          렌즈 착용상태에서 사용가능한 인공눈물 or

          착용하면 사용하면 안되는 인공눈물

          이따로 있다고 하더라구요!

          저는 그냥 아무거나썼었는데..

          일반인도 구분가능한 방법좀 알려주세요!

          (* 특정성분이 포함되면 안된다던가 하는!)

          A. 벤잘코늄과 같은 보존제가 들어있지 않은 인공눈물 사용하시는게 좋습니다.