약 복용약·영양제
후덕한멧새95
후덕한멧새9523.10.13

코로나 처방약을 먹으면서 영양제를 먹고있는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
코로나 처방약
기저질환

저는

아침 식전 글루타민5g, 유산균, 사카로미세스 보울라디균

아침 식후 크레아틴5g, 얼라이브 종합비타민

저녁 식후 오메가3, 투드카, 쏜리서치 SAT

취침전 ZMA

이렇게 먹고있는데요.

코로나 약이랑 병행해서 먹었을때 문제가 있는게 있을까요?

만약, 먹는다면 같이 먹지는않고 30분 간격의 텀을 두려고합니다.

또한, 의사선생님이 취침전 타이레놀을 섭취하라고하셨는데 ZMA랑 같이 섭취해도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제는 지금처럼 꾸준히 드시면되고 타이레놀이랑 ZMA랑 같이 먹어도 괜찮아요.

    타이레놀을 먹을때는 술을 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 복용하셔도되며 코로나19로 처방받은 약들도 같이 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀도 ZMA와 병용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 영양제들은 코로나약과 병행복용가능하며, 타이레놀과 ZMA는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    일반적으로 증상 완화를 위해 복용하는 코로나 약이라면,

    현재 복용중이신 영양제들과 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    약에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 처방받을 수 있는 약들과는 서로 영향을 주지 않는 경우가 많으니

    시간간격을 두지 않고 복용하셔도 됩니다

    취침전 타이레놀과 zma는 같이 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    코로나 관련하여 어떤 약을 처방받았는지 정보가 없어 정확하게 말씀드리기 어렵습니다만

    코로나 처방약을 복용하실 경우 다른 영양제들은 잠시 중단하고

    증상이 완화된 뒤에 복용하시는게 좋습니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    같이 복용하여도 특별히 문제는 없을 것으로 판단됩니다. 말씀하신 것처럼 타이레놀 또한 취침 전 zma와 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용 중이신 영양제들은 의약품 복용에 제한이 없습니다.

    ZMA를 복용하시면서 타이레놀을 복용하실 수 있습니다.

    동시에도 복용이 가능하니 30분 간격을 두기 어렵다면

    같이 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.